Версия для слабовидящих

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Дважды два (цифрой)

Ссылки на ресурсы

детское и юношеское творчество

сайт двоца творчества

детское творчество

детское творчество иваново

ивановский дворец творчества

ивановский дворец творчества

 

 

 

 

31 октября в « Юниор-классе» МБУ ДО Дворца творчества прошел ежегодный городской лингвистический лагерь « Юниор-кэмп»

Осенний ненастный день « юниоры» решили провести в новом прочтении « Английского детектива». Разгадывать тайну XXI века пришли учащиеся 3-8 классов, а помогли понять, что мы находимся на земле англичан волонтеры- студенты факультета РГФ ИвГУ, которые общались с юными детективами исключительно на английском языке.
Как же найти преступника, который находится среди 80 человек? Ведь им может оказаться босс, друг, педагог или... вы? Как найти картину, украденную из Лондонской галереи? Элементарно! Ведь Шерлок Холмс и доктор Ватсон сталкивались не с такими загадками, и с помощью детективных агентств, появившихся практически из ниоткуда, шаги к раскрытию нашлись очень быстро. Посетив английские достопримечательности, детективные агентства «загадочным образом» оказались на Бейкер –стрит 211, где получили задание найти фоторобот преступника. Узнать разнообразные звуки и запахи, найти отличия, прочитать тайное письмо по шифру и при помощи лимонного сока, посмотреть на сборку пистолета, - Элементарно, сэр. Фоторобот у нас в руках, преступник обезврежен». В расследовании этого преступления нам помогал настоящий эксперт- криминалист. А какой вкуснющий был обед у миссис Хатсон...
Вечером все участники собрались на соревнованиях на звание лучшего детективного агентства. Шаг за шагом все искали ответ на вопрос Ш.Хомса- какую же картину украл воришка? Меткость, шифровка, артистизм, умение играть в команде, - «Элементарно, сэр». Картина найдена и отправлена письмом в Англию. Можно снимать котелки и черные очки, впереди еще несколько дней каникул, которые можно провести так же весело, как в « Юниор-классе»... и подучить несколько английских слов. Элементарно, сэр!

Copyrights © 2017

Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО