Р0СК0МНАД30Р «Методические рекомендации по заполнению формы сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации»
БУКЛЕТ для родителей и педагогов - СНЮС
Дома с ребенком.Дистанционное обучение
Дистанционное обучение инфографика
Как-защитить детей от интернет-рисков
Как оградить ребенка от наркотиков и алкоголя ?
Конвенции о правах ребёнка (краткое содержание)
Методические рекомендации родителям по организации здорового питания
Памятка для родителей по профилактике наркозависимости у детей и подростков
Памятка для родителей по профилактике наркомании и токсикомании среди подростков
Памятка о мероприятиях по профилактике укусов клещей
Правила безопасного использования электроприборов
Проблемы регулирования и оборота потребления (использования) устройств , имитирующих курение
Профилактика суицидов у подростков
Профилактика детского травматизма в зимний период
Родителям о психологической безопасности детей и подростков
Список полезных ресурсов по теме: «Безопасность детей в сети Интернет»
Суицидальное поведение подростков. Как заметить и предотвратить? Памятка для родителей
Одна из вещей, которая не перестает удивлять сегодня - это тот факт, что в первом классе практически все дети хотят учиться. Но чем дальше, из года в год, из класса в класс, таких детей становится все меньше и меньше. Является ли это наблюдение уникальным? Наверное, нет.
Одна из проблем, волнующих родителей, - это успешное обучение ребенка. А обучение без положительной мотивации (мотивации успеха) невозможно. Потому что если нет положительной мотивации, а есть только отрицательная (например страх наказания), делать "домашку" из под палки удастся разве что до 5 класса.
В семейных отношениях могут происходить разные размолвки, ссоры, столкновения интересов мужа и жены. Что при этом происходит с ребенком?
В некоторых семьях в пылу ссоры родители кричат, произносят страшные и непонятные ребенку фразы, ребенок думает, что во всем виноват он, т.к. недостаточно хорош. Когда в ссоре можно определить жертву и агрессора, ребенку жалко того, кого обижают, и он ничего не может с этим поделать и чувствует себя беспомощным и виноватым. Эти чувства могут подтолкнуть ребенка к агрессивным проявлениям в качестве защиты от этих переживаний.
В иных семьях, родители устраивают друг другу молчаливые забастовки, а кто-то еще и впутывает в них детей, вынуждая бегать от одного к другому. Ребенок старается, как может, так как считает себя ответственным за примирение родителей. И тоже чувствует себя виноватым.
Все родители хотят, чтоб их дети выросли ответственными, чтобы могли самостоятельно принимать решение и отвечать за них. Почему же они замечают, что дети занимают пассивную позицию и не хотят брать ответственность за свои действия? Чтобы научить малышей ответственности, надо выбирать эффективные и верные способы. Как же это сделать?
1. Личное пространство У ребенка всегда должно быть личное пространство – место у кровати или стол, за которым он занимается. Его личные вещи: компьютер, одежда, карандаши и прочее – это предметы «его мира». Родителям важно определить это и объяснить ребенку, что его вещи должны быть в порядке. Только он распоряжается ранцем и приставкой, а, значит, отвечает за их сохранность и чистоту. Так родители помогают ребенку почувствовать понятие «моя вещь» и то, что он в ответе за нее.
Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста.
Каждый год от гриппа и его осложнений в мире погибают около 2 миллионов человек. Самыми грозными осложнениями являются: воспаление легких с отеком и кровоизлияниями; тяжелое поражение центральной нервной системы; токсическая форма гриппа. Грипп может давать такие опасные осложнения, как менингит и энцефалит.
Вирус гриппа очень легко передается воздушно-капельным путем. Особенно быстрое его распространение происходит в детских коллективах. Самый эффективный метод защиты от гриппа на сегодняшний день – это вакцинация.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОМНИТЕ,
что даже при появлении первых симптомов гриппа у Вашего ребенка НЕДОПУСТИМО:
В целях профилактики заболевания гриппом РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
Copyrights © 2020
Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО