Версия для слабовидящих

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Дважды два (цифрой)

Ссылки на ресурсы

детское и юношеское творчество

сайт двоца творчества

детское творчество

детское творчество иваново

ивановский дворец творчества

ивановский дворец творчества

  

 

 

7 и 8 мая прошло открытие акции " Стена памяти"

 Невозможно забыть.. Не имеем права! О тех, кто уже не придет НИКОГДА!
С пожелтевших фотографий смотрят лица фронтовиков. Кто то браво, кто то задумчиво, никого нет с улыбкой. Просто время был такое – военное, не до улыбок. Разные люди разного возраста, с разной судьбой, но все были объединены одной целью- спасти, защитить, выстоять. Не ради себя, ради нас, сегодняшних. Разве имеем право ЗАБЫТЬ? Нет....
Ежегодная акция « Стена памяти» открылась во Дворце творчества. 

На стене портреты фронтовиков и труженников тыла, наши прадеды и прабабушки, деды, отцы, те кто вернулся с полей сражений и те, кто пал смертью храбрых, пропал без вести. Каждый год собираем «Стену» по крупицам, из остатков нашей памяти- фотоархивов, писем, воспоминаний бабушек. Но знаем точно - это надо нам, потомкам. Поколению, которых не нянчили на руках деды, а бабушка всегда начинала плакать, когда просили рассказать про войну. Поэтому на втором этаже Дворца как то непривычно тихо и лишь с портрета на меня глядят молодые глаза моего 27летнего деда( похоронен в 1943 в Белоруссии). Обещаю- не забуду.
А еще десятки портретов, за каждым из которых стоит своя история, своя семья, свое поколение. О людях, которых невозможно забыть, которыми нужно гордиться и рассказать о них и пятилетним и шестнадцатилетним. И мы - педагоги, дети и родители Дворца творчества живем с чувством благодарности нашим предкам, за то, что они подарили нам еще одну весну 2018 года, весну без войны.

Copyrights © 2018

Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО