Версия для слабовидящих

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:
Дважды два (цифрой)

Ссылки на ресурсы

 

сайт двоца творчества

детское творчество

детское творчество иваново

ивановский дворец творчества

ивановский дворец творчества

  

 

 

 

 

День учителя Поездка в Лух

5 октября – особенная для педагогов дата. Ведь именно в этот светлый (особенно в этом году) осенний день они празднуют свой профессиональный праздник – День учителя.
Из года в год наш Дворец отмечает это событие творческими поездками. Коллектив педагогов уже побывал и в Мышкине, и в Суздале, и в Плесе, и в Фурманове, и во многих других городах. В этот раз выбор пал на Лух – место нескольких средневековых битв, обитель паломников, обладателя древней архитектуры, малую Родину великих людей, сердце российской провинции. Знаменательным было и то, что в этот раз по приглашению директора Дворца Ольги Владимировны Колчевой к нам присоединился директор Центра детского творчества №4 Тамара Юрьевна Березина.
Мероприятие открыла сама Ольга Владимировна Колчева. Поблагодарив собравшихся педагогов за их важный и нелегкий труд, она поздравила их с замечательным профессиональным праздником. После этого был дан сигнал отправляться в путь.


Интересное началось почти сразу, - когда просторный и комфортабельный автобус, вместивший более тридцати педагогов, покинул черту города, и нашим взорам открылся чудесный вид золотого осеннего леса, навевающего в памяти гениальные слова Александра Сергеевича Пушкина: «Очей очарованье».
Первой остановкой был Свято-Николо-Тихонов мужской монастырь, расположенный в селе Тимирязево Лухского района. Экскурсовод, пожилая инокиня, улыбнулась, узнав, что мы - педагоги, и призналась, что в миру была нашей коллегой. К слову, это было заметно и по её хорошо поставленному голосу и четкой правильной речи, достоинствами которых мы насладились во время нашей небольшой прогулки по обители. В ходе её рассказа мы узнали об основателе монастыря (одного из древнейших в Ивановской области, ведущего свою историю с XV в.) Тихоне Луховском, о недавнем восстановлении храмов и о чудотворных иконах. Гостеприимные жители монастыря предлагали нам остаться подольше, пообедать с ними, но нас ждали и в самом Лухе, а потому мы были вынуждены отказаться, дав, однако, обещание приехать ещё.
Не успели мы выйти из автобуса на главной площади поселка, как нас встретил директор Центра внешкольной работы Татьяна Ивановна Латухина. Познакомив нас с насыщенной программой нашего пребывания в Лухе, Татьяна Ивановна повела нас в местную администрацию, где нам показали удивительные кадры с традиционного областного фестиваля «День лука», снятые с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера. Там же мы увидели и милейшую коллекцию игрушечных луковиц. Поблагодарив за теплые слова поздравления с профессиональным праздником представителей администрации, мы отправились дальше.
Следующей остановкой был сам Центр внешкольной работы. Было очень интересно познакомиться с нашими лухскими коллегами, обменяться с ними опытом, увидеть результаты их работы – прелестные деревья из бисера, напомнившие нам увиденный утром осенний лес, яркие вязаные игрушки... Было много шуток и смеха, а что может быть лучше вот такого простого и дружеского общения с единомышленниками?
Затем мы перешли под крыло чудеснейшего человека и настоящего профессионала своего дела. Речь идет о директоре Лухского краеведческого музея им. Н.Н. Бенардоса Галине Ивановне Ширшовой. Галина Ивановна провела нам обзорную экскурсию по Луху, рассказав о соборах XVII-XVIII вв., украшающих главную площадь поселка, о великих людях, живших на этой земле, и, наконец, о реконструкции старой крепости на крепостном валу. Посетили мы и сам музей им. Н.Н. Бенардоса, где проникновенная экскурсия Галины Ивановны об этом замечательном человеке тронула нас до глубины души и заставила ещё раз задуматься о том, как богата наша страна на гениев.

Copyrights © 2018

Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО