19

.сайт двоца творчества

ивановский дворец творчества

.

2019 год – год театра! И детский музыкальный театр «Селена» Дворца творчества города Иванова, в преддверии празднования своего 20-летнего юбилея, с еще большей активностью работает не только на сцене, репетирует, выступает, но и ведет очень активную театрально-познавательную жизнь. Вот, и теперь, когда идет полным ходом подготовка к Юбилею театра «Селена» и к Юбилею Дворца творчества (80 лет!), юные артисты стараются все больше и больше узнать о жизни профессиональных театров; каким образом там проходят репетиции, как «живут» артисты на сценической площадке, о чем мечтают.
Недавно, Соня Дубинина, учащаяся театра «Селена» побывала в Ивановском музыкальном театре на встрече с его артисткой Юлией Васильевой, и самостоятельно провела интервью, задала множество вопросов, на которые получила исчерпывающие ответы. После беседы с профессиональной актрисой Соня пришла в свой родной коллектив очень окрыленная, настроенная на новые творческие победы, чем поделилась со своими юными артистами и также вдохновила их продолжать нелёгкий, но очень интересный путь на театральных подмостках.
Представляем вам первую самостоятельную работу Сони, как интервьюера:

Я занимаюсь в детском музыкальном театре «Селена» Дворца творчества города Иванова, под руководством Борисовой Валентины Викторовны, и моя заветная мечта была узнать, как живут и работают актеры в нашем Ивановском Музыкальном театре. И вот однажды, мне представилась возможность взять интервью у актрисы нашего Музыкального театра Васильевой Юлии Вячеславовны – артистки-вокалистки и ведущего мастера сцены.
Она любезно согласилась ответить на мои вопросы:
1. Почему Вы выбрали профессию актрисы?
- Моя мама работала в театре, и поэтому я с 2-х лет мечтала пойти по её стопам. Моя бабушка также работала в театре и, даже бабушка бабушки тоже работала в театре, так что я из театральной семьи.
2. Помните ли Вы свою первую роль?
- Да, помню, моя первая роль была роль Лизочки в спектакле «Марица». На тот момент мне было 22 года, в нашей труппе я с 1997 года.
3. Какие роли Вам больше всего по душе?
- Больше всего люблю веселые, жизнерадостные и светлые роли. Я очень позитивный человек.
4. Всегда ли Вам нравится роль в спектакле? И как играть, если роль не нравится?
- Нет, мне не всегда нравится роль в спектакле. У меня по жизни никогда не получается играть злое существо – это не свойственно мне по характеру. Человек раскрывается на сцене, он не может ни за что спрятаться, но все равно не всегда получается сыграть роль так, как требует режиссер.
5. Как обычно заканчивается день после спектакля? Спокойно идете домой или нужно с кем-либо пообщаться, обсудить спектакль?
- По-разному. Раньше, обсуждала спектакль с мамой, когда она была жива, ну а сейчас, иду отдыхать домой.
6. Как вы относитесь к критике?
- Некоторые люди могут сказать о спектакле дипломатично и вежливо, могут указать, на что обратить внимание, со стороны посмотреть на свою черту характера в спектакле, может быть следует где-то что-то поменять. А ведь бывает, говорят совершенно по-другому, думают, что актер не вживается в роль, играет плохо, но самое обидное это то, что это говорят в грубой форме. Такого вида неконструктивную критику, не принимает никто, в том числе и я. Но все равно в душе я анализирую и обдумываю свою игру, и если человек прав, то я это признаю, если не прав, то и волноваться не стоит.
7. Как снимаете стресс после, на Ваш взгляд, несправедливой критики?
- Сейчас спокойно ко всему отношусь, а раньше доходило до слез, и было очень обидно, бывало даже, что не спала ночами. Но со временем я стала привыкать, и теперь уже не страдаю так, как раньше.
8. Как Вы отдыхаете?
- У нас отдыхают все по-разному. Но я очень домашний человек. У меня есть дача, и для меня главное переключаться. Мы очень много ездим по работе, и, зачастую, там отдыхаем. Иногда мне удается вырваться на дачу и провести свободное время там. Очень люблю море.
9. Часто ли ездите на гастроли?
- У нас всегда летом бывают гастроли. Очень часто мы бываем в Калуге, Туле, а недавно мы были в Абхазии и в Минске.
10. Ходите ли Вы на спектакли в другие театры?
- Сейчас не хожу, потому что не хватает времени, а так другие спектакли очень люблю. Это даже очень полезно посмотреть и поучиться у коллег.
11. Есть ли у Вас хобби или все время занимает театр?
- Мое хобби – моя профессия. Но я очень люблю цветы, занимаюсь ими на даче, люблю вязать.
12.Если бы пришлось вновь выбирать профессию, стали бы вновь актрисой?
- Да, я вновь выбрала бы эту профессию.
13.Что Вам больше всего нравится в Вашей работе (творческий подход, возможность приносить радость людям, встреча со зрителем)?
- Актер должен получать удовольствие на сцене, если этого не происходит, то и зритель не будет в восторге от спектакля, и это самое главное в профессии актера. В моей работе я больше всего люблю встречу со зрителем.
14.Сколько ролей в спектаклях Вы уже сыграли?
- 100 ролей есть точно.
15.Какую роль хотелось бы еще сыграть?
- Пока я не определилась, но, наверно хочу сыграть роль Элизы Дулитл в спектакле «Моя прекрасная леди», но этот спектакль в нашем театре еще не ставят, к сожалению.
16.Что хотели бы пожелать молодежи, желающей пойти работать в театр?
- Терпения и, самое главное, гибкости. Это очень важно для работы в спектакле.
17.Какая Ваша заветная мечта?
- Я всегда хотела иметь свой частный дом, сад... большой сад с яблонями, грушами... много цветов, качели... Очень люблю природу, я очень домашний человек.

Так закончилась наша беседа с этой замечательной актрисой приветливой и жизнерадостной женщиной. Я поблагодарила ее за то, что она нашла время для этой встречи и пожелала дальнейших творческих успехов, личного счастья и исполнения мечты!

Copyrights © 2020

Копирование материалов сайта