Ивановский городской Дворец детского и юношеского творчества
Муниципальное бюджетное
учреждение дополнительного образования

Версия для слабовидящих

Обратная связь

Поиск по сайту

Ссылки на ресурсы

 

 

  

17

19

 

 

 

 

           

 .сайт двоца творчества

ивановский дворец творчества

  

 

 

 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В субботу 13 декабря ребята из оркестра «Радоница» и их родители отправились в путешествие, чтобы открыть для себя что-то новое. На этот раз путь был недальний по расстоянию, но уходящий своими корнями в глубокую древность. В 30 км от Иваново, в  с. Введенье Шуйского района находится Свято-Николо-Шартомский монастырь -  один из древнейших монастырей России. Первое упоминание о монастыре относится к 1425г.

Погода не была благосклонна к путешественникам: ветрено, нависшие снежные облака, небольшая туманность. Однако именно такая погода помогает воссоздать картины минувших столетий, переместиться в глубину веков, внимательно прослушав рассказ служителя монастыря об истории его создания. Мы посетили Никольский храм - главный  храм монастыря, где находятся святые иконы Николая Чудотворца. Сооружение храма - строгой формы, но с очень красивыми, заново восстановленными, внутренними настенными фресками, большим золоченым, искусной работы иконостасом. Толстые стены храма укрыли от непогоды. Тихо. Приглушенный свет и тихий рассказ.

Нам удалось познакомиться и с другими храмами монастыря, пройтись по монастырскому подворью, познакомиться с хорошо налаженным хозяйством, сходить к лошадкам, очень добрым и общительным. На обратной дороге заехали в местную пекарню, где пекут вкуснейшие деревенские пироги. Пирожки,  только что испеченные,  еще горяченькие, были наградой за выносливость, за испытание себя пусть небольшими, но трудностями. Сколько интересного таит в себе земля Ивановская…

Copyrights © 2020

Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО