Ивановский городской Дворец детского и юношеского творчества
Муниципальное бюджетное
учреждение дополнительного образования

Версия для слабовидящих

Опросы

Как вы оцениваете информативность сайта?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Обратная связь

Поиск по сайту

Ссылки на ресурсы

 17

19

 

 

 

 

 

     --90.jpg      

 .сайт двоца творчества

ивановский дворец творчества

  

 

 

 .

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году детский музыкальный театр «Селена» под руководством Валентины Викторовны Борисовой вновь подтверждает своё право носить звание «Образцовый детский коллектив Ивановской области», поэтому 19 января в гостях у юных артистов побывала Татьяна Александровна Рябчикова - методист ГАУДПО ИО «Университет непрерывного образования и инноваций». Она посетила индивидуальное занятие, и ребята с удовольствием продемонстрировали ей свои знания и умения по актерскому мастерству, сценической речи и вокалу, приобретенные за первый год обучения в стенах театра.

После тренинга по сценической речи и дыхательных упражнений они показали свои успехи по вокалу. Учащиеся распевались, угадывали «интервалы», пропевали их, а потом перешли к знакомству с новой песней. Разобрав вокальную партию, пропев несколько раз вокальную строчку по нотам, ребята исполнили песню сначала в сопровождении аккомпанемента, а затем под фонограмму. С помощью этюдов на память физических действий показали свои умения по актерскому мастерству.
После занятия Татьяна Александровна побеседовала с юными любителями театра. Ребята рассказали о том, как они пришли в театр «Селена». Кстати, среди участников коллектива уже есть дети его выпускников, например, Ярослав Избицкий – сын выпускницы Маши Ельниковской. Также ребята поделились мечтами о своем будущем. При этом Татьяна Александровна поинтересовалась у них, как полученные знания в театре могут пригодиться им в будущих профессиях. Маша Фадеева рассказала о том, что мечтает стать врачом, который будет внимательно выслушивать своих пациентов и грамотно вести с ними разговор. Кира Андронова поделилась мечтой стать парикмахером. Она уверена, что в театре научится видеть прекрасное, а значит, поймет, как красиво сделать прическу своим клиентам и при этом приветливо общаться с ними. А Ярослав хочет стать учителем начальных классов, который будет правильно, четко, громко, без речевых ошибок передавать знания своим ученикам.
В заключение встречи учащиеся попрощались с гостьей и своим педагогом традиционным поклоном 19 века.

 

Copyrights © 2020

Копирование материалов сайта
ЗАПРЕЩЕНО